廣東省扶貧信息網 > 全國扶貧日

潮州市開展“2017年扶貧日義醫義診”活動

發布日期:2017-10-27 17:05:00    作者:    來源:

  今年10月17日是我國第4個扶貧日,潮州市、湘橋區衛生計生局高度重視,積極籌備,精心組織,聯合當地鎮政府,開展“全國扶貧日”義醫義診活動,為當地群眾送來了市、縣級醫療單位醫療服務,提高了群眾的健康意識,受到了廣大群眾的歡迎和好評。

  一、市衛生計生局到江東鎮開展活動

  10月17日上午,市衛生計生局牽頭組織市中心醫院、市疾控中心,到江東鎮開展“全國扶貧日”義醫義診活動。

  市中心醫院派出由內外科、骨傷科、兒科等各專業專家組成的醫療隊伍,為當地群眾一些常見病進行診斷,發放健康宣傳資料,普及醫學常識和健康知識。市疾控中心也從流病科、公衛科抽調專業技術人員,為當地群眾宣傳講解清積水、防蚊蟲等登革熱防控知識。

  此次義醫義診活動,共派出醫務人員15名,現場發放宣傳資料100多份,接受群眾咨詢120多人次,派送藥品價值2386.38元。

  二、湘橋區衛生計生局到意溪鎮開展活動

  2017年10月17日上午,湘橋區衛生計生局聯合意溪鎮人民政府,組織下屬醫療單位,到意溪鎮團三村老人活動中心開展“2017年扶貧日義醫義診”活動。

  活動期間,湘橋區中醫醫院、婦幼保健院、慢性病防治站和意溪衛生院的10多名醫務人員,攜帶血壓計等設備,為群眾進行免費健康咨詢、疾病診治、精神疾病鑒定和免費測血壓、血糖及送藥等。

  此次活動,共接待義診群眾350多人次,健康咨詢41人次,測量血壓116人次,測血糖50多人次,上門服務5人次,免費發放藥品價值6600多元,免費發體檢表8份,發放宣傳資料580多份。(潮州市扶貧辦供稿)

【打印本頁】【關閉窗口】