廣東省扶貧信息網 > 扶貧要聞 > 扶貧動態

廣州駐興寧扶貧工作組走出一條點對點消費扶貧新路子

發布日期:2019-11-30 17:00:00    作者:    來源:

       廣州駐興寧扶貧工作組(以下簡稱:扶貧工作組)積極挖掘市場資源,與廣州金點社區服務有限公司合作,以點對點的直銷模式,走出了一條消費扶貧的新路子。

       今年6月,扶貧工作組邀請愛心企業廣州金點社區服務有限公司負責人和相關企業來興寧考察調研,并達成合作。扶貧工作組把貧困戶生產的蜂蜜、土雞、龍眼干等農特產品按量分類,由駐村干部直接發往廣州金點社區服務有限公司,打上扶貧農土產的標簽,在該公司的社區服務平臺發售,并向業主們宣傳扶貧公益事業,取得了較好的效果。初始合作的當月,僅龍塘村吳志欽家蜂蜜一項就被認購了1000斤。蜂蜜有銷路,增添了老吳養蜂的信心,他用賣蜂蜜得來的3萬元再購置300個蜂箱放在深山老林,擴展他的養蜂事業。

       為了將扶貧農副產品綠色、健康的名號打響,也為搭建“農戶(個體工商戶)+愛心企業+消費者”點對點的直銷模式做好基礎工作,扶貧工作組及駐村書記們積極幫助貧困戶開展農產品質量檢測、商標注冊、產品包裝設計,以及協助注冊個體工商戶、辦好公章私章和辦理資金來往賬戶等相關事宜。

       在廣州金點社區服務有限公司的引領示范下,一些愛心企業心系消費扶貧,發揮企業行業優勢,積極推銷扶貧產品,全方位開拓消費扶貧市場。

來源:梅州市扶貧工作局

【打印本頁】【關閉窗口】