廣東省扶貧信息網 > 工作動態 > 各地動態

太平鎮開展2019年第三批產業以獎代補驗收

發布日期:2019-10-18 21:12:00    作者:    來源:

       10月18日上午,始興縣2019年第三批產業以獎代補驗收小組李真同志等,在駐鎮工作組傅銀城、劉堅同志陪同下,前往湞江村、新屋場村,對太平鎮15戶申報產業獎補的貧困戶進行實地抽查驗收,其中一戶新屋場村寶豐村小組伍貞云種植的油茶位于太平鎮寶豐水電站附近。盡管沿途山路狹窄,地勢險峻,一路行車十分緩慢,但為了落實產業以獎代補政策,確保貧困戶種養產業得到支持,驗收小組一行決定步行一千多米山間崎嶇小路到油茶種植區域完成驗收工作。來到油茶種植區域,驗收小組詢問了貧困戶種植油茶的情況,并表示,駐村干部要繼續協助貧困戶做好產業獎補申報工作,遇到種養困難要及時尋求技術幫助,確保貧困戶勞有所得,激勵貧困戶的積極性,同時關注貧困戶生產生活情況。

       2019年度太平鎮第一、二批產業以獎代補政策落實到位,共協助166戶次貧困戶申報產業獎補政策,落實發放補助合計27.2121萬元。在鎮、村、駐鎮、駐村干部的努力下,貧困戶種養積極性得到很大的提高,貧困人口年收入穩步增加,為脫貧攻堅打下堅實基礎。

來源:韶關市始興縣太平鎮人民政府

【打印本頁】【關閉窗口】